О нас

В течение 15-ти лет наши мастера изучают византийские и русские традиции настенных росписей и иконописания. Квалифицированные художники делают росписи храмов и пишут иконы на заказ в Киеве. При этом сохраняются древние технологи иконописания. Соблюдаются строгие каноны. К каждому заказчику у нас индивидуальный подход.

Если вы хотите заказать икону в нашей мастерской, то можете позвонить по телефону или написать на email. Они указаны на страничке Контактов. Мы с Вами свяжемся и ответим на все интересующие вопросы.

Цены на заказ икон или росписей зависят от материалов и сроков. Икона может быть написана на доске или мдф. С различной формой. С ковчегом или без него. С полностью позолоченным фоном или частично (например только нимб). Опять таки позолота может быть более дорогая — сусальным золотом, или бюджетный вариант золочения поталью (это сплав, внешне не отличающийся от золота). Так же икона на заказ может быть богато украшена резьбой по левкасу. Орнамент резьбы может полностью покрывать фон, украшать только нимб, или только поля ковчега. Так же икону можно украсить басменным окладом. Или же имитировать этот оклад с помощью выпуклых орнаментов из левкаса. Которые можно также украсить полудрагоценными камнями или просто цветным стеклом. Различных вариантов очень много и к каждому заказу мы подбираем их несколько, в зависимости от сюжета, компоновки фигур, площади фона, от самого типа иконы: домашняя или храмовая.

При заказе иконы прислушивайтесь к своему сердцу,  ведь икона — это отражение Царствия Божьего. В пространстве иконы пересекаются и эстетическая красота, догматические основы, мистика и сотериология. Православная церковь через икону самовыражается и самораскарывется. Икона — это своего рода встреча души и святого, на ней изображенного. Через нее мы обращаемся к горнему миру, она является свидетельством того, что святые слышат наши просьбы. Икона — это тайна, которая открывается нам в молитвах и духовных созерцаниях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие записи

Свежие комментарии

    Метки

    Рубрики